主任医师 常荣
常荣
心血管内科
  • 职称:主任医师
  • 学历:医学博士
擅长:​在心血管疑难危重症救治、血栓性疾病、心血管多发病综合管理及复杂心律失常诊治方面有丰富经验。

    常荣  主任医师 医学博士 博士生导师

    深圳市龙华区中心医院心血管内科学科带头人兼科主任,深圳市龙华区医疗卫生领军人才,龙华区十佳专科医生。现任中国房颤中心联盟专家委员会委员,中国大湾区心脏协会泛血管医学分会常务委员,中国大湾区心脏协会心律学专业委员会委员,广东省医院协会心血管疾病质控分会委员,深圳市医学会心血管分会常务委员,龙华区医学会心血管专业委员会主任委员,曾任中国医师协会心血管分会全国委员,中华医学会起搏电生理分会全国委员。

    曾在省级三甲综合医院从事心血管专业临床工作20余年,在中国医学科学院北京阜外心血管病医院心律失常诊治中心学习心律失常射频消融及起搏介入手术、心脏彩超诊断技术。参加国家卫健委心血管介入医师培训班考取器械植入及心律失常射频消融培训合格证书。

    在心血管疑难危重症救治、血栓性疾病、心血管多发病综合管理及复杂心律失常诊治方面有丰富经验。先后主持及参与将十余项新技术应用于临床工作中,取得良好疗效。代表性技术有“埋藏式双腔心脏复律除颤器的应用” “起搏器囊袋反复感染原位深层埋置技术的应用”“房室传导阻滞患者双腔起搏器植入后优化房室间期技术的应用”“主动螺旋电极在右室流出道间隔部位起搏中的应用”“先天性心脏病介入封堵术”“心律失常射频消融术”等。

    从事心血管专业临床、教学与科研工作近30年,曾是省级优秀专家,省级优秀专业技术人才,承担国家自然科学基金及中科院等省部级课题15项,获省科技进步奖2项,中华医学科技进步奖1项,在国际、国内发表学术论文30余篇,参与编写专著一部,中国专家共识2部。

    行医理念:以细心,耐心,责任心为患者制定最优化诊疗策略

    专家门诊:心血管内科专家门诊:每周二全天,

    心房颤动专病门诊:每周四上午

    【咨询电话】0755-29522731

 


联系我们0755-28015466广东省深圳市龙华区观澜大道西187号
官方微信服务号 官方微信健康号 官方微信视频号

   Copyright© 2022 版权所有:深圳市龙华区中心医院   粤ICP备10105981号  技术支持:医创科技